過去の LIMITED xocol
(* はコラボレーション企画)
- ■ 2021/1~3
- xocol × BLUE BOTTLE COFFEE
- ■ 2020/1~
- xocol × Hiroko.K
・香りのチョコレート
- ■ 2020/2
- xocol × virtigo
・非加水甘夏ピールのチョコレート
- ■ 2019/4/6
- ビーン・トゥ・バー チョコレートの科学とショコラミルを使った調理実習
- ■ 2018/11/25
- Tokyo Craft Chocolate Festival・国連大学
・BEAN TO BAR WORK SHOP【カカオ料理】"カカオのバインミー"
- ■ 2018/10/19
- ビーン・トゥ・バー チョコレートの科学とショコラミルを使った調理実習
- ■ 2018/6/4
- ビーン・トゥ・バー チョコレートの科学とショコラミルを使った調理実習
- ■ 2018/4/7
- ビーン・トゥ・バー チョコレートの科学とショコラミルを使った調理実習
- ■ 2017/12/2
- Bean to bar chocolate ショップのはじめかた (LA CHOCOLATERIE NANAIRO × xocol コラボワークショップ*)
・小さな Bean to bar chocolate ショップの設立と運営に必要な基礎知識講座
- ■ 2017/10/9
- 世田谷パン祭り
・BEAN TO BAR WORK SHOP 【カカオ料理】"カカオのピザ"
- ■ 2017/9
- xocol × reccette *
・100%カカオをスパイスにしたパン *
- ■ 2017/9/24
- EATALK・神保町 (LA CHOCOLATERIE NANAIRO × xocol コラボワークショップ*)
・BEAN TO BAR WORK SHOP【カカオ料理】カカオのピザ・カカオ料理マリアージュ
- ■ 2017/8/30
- EATALK・神保町
・BEAN TO BAR WORK SHOP【カカオ料理】カカオのカオマンガイ
- ■ 2017/7/30
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【板チョコ作り】
- ■ 2017/7/19
- EATALK・神田
・BEAN TO BAR WORK SHOP【カカオ料理】カカオのカオマンガイ
- ■ 2017/3/2
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【板チョコ作り】
- ■ 2017/2/2
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【板チョコ作り】
- ■ 2017/1/12
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【板チョコ作り】
- ■ 2017/1
- OBSCURA meets xocol *
・Bonjour Tristess オレンジとコーヒーの割チョコ
- ■ 2016/12/1
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【板チョコ作り】
- ■ 2016/12
- Pure Tips × xocol *
・『時の句読点』紅茶とカカオの幸せな結婚
- ■ 2016/11/3
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【板チョコ作り】
- ■ 2016/10/6
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【板チョコ作り】
- ■ 2016/9/11
- ダージリンティーをひもとく @ 2016 Pure Tips セミナー Part2
- ■ 2016/9/8
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【カカオスイーツ】
- ■ 2016/8/11
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【カカオ料理】
- ■ 2016/7/14
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【カカオスイーツ】
- ■ 2016/6/9
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【カカオ料理】
- ■ 2016/5/12
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【カカオ料理】
- ■ 2016/4/14
- ハッピークッキング 東京本校
・BEAN TO BAR WORK SHOP【板チョコ作り】
- ■ 2016/1
- OBSCURA meets xocol *
- ■ 2015/11/18~20
- PARTY SALE meets CHOCOLATE @ 渋谷PARCO *
*ショコルのチョコレートに人気イラストレーターによるラッピングペーパーを選んで作るオリジナル"BEAN TO BAR"
- ■ 2015/9/19~10/4
- vertigo 『木 ユウコ展示会』
・ミニサラミ型チョコレート・たね
- ■ 2015/5/30
- MAISON DE GLAMOUR ラフォーレ原宿・新潟店
・ミニサラミ型チョコレート
- ■ 2015/3/19
- recette × xocol
・100%カカオをスパイスにしたパン *
- ■ 2015/1/28
- xocol CACAO NATIVE
・カカオパスタ
- ■ 2015/1/28
- FURUCTUS × xocol
・カカオニブ入りグラノーラ *
- ■ 2015/1/24
- 国際機関日本アセアンセンター
・BEAN TO BAR ワークショップ【生チョコ作り】*
- ■ 2014/12/23~28
- 364
・無花果とワインの特別なサラミ型チョコレート
- ■ 2014/11/1
- 帝京大学『Flair Vol.96』
・BEAN TO BAR ワークショップ【板チョコ作り】*
- ■ 2014/11/24
- Pure Tips × xocol
・『時の句読点』紅茶とカカオの幸せな結婚 *
- ■ 2014/8/1~31
- Satoshi Ogawa × xocol
・xocol SUMMER のイラストレーション *
- ■ 2014/6/4~5
- UNTITLED
・内覧会BEAN TO BARケータリング
- ■ 2014/5/31
- FORUM世田谷 × THREE IS A MAGIC NUMBER × xocol
・BEAN TO BAR ワークショップ 【板チョコ作り】*
- ■ 2014/5/17
- DI CLASSE
・原石の小瓶
- ■ 2014/3/5
- リクルートライフスタイル社 Square社 記者発表会
- ■ 2013/11/23
- PRETTY THINGS
・猫チョコレート *
- ■ 2013/9/21
- APART GELLERY & LIBRARY
・鱗チョコレート・ノルウェーのサラミ型チョコレート・クグロフ型チョコレート
← 今後の LIMITED xocol に 戻る
top